Blog Toko
Temukan event, kabar terbaru, dan promosi terbaru di sini!
Jan 03, 2022
REVIEW BIOXSINE PURE & WHITE FACE WASH

REVIEW BIOXSINE PURE & WHITE FACE WASH

15 desember 2021

review bioxsine


review bioxsine pure & white


Seberapa penting sih produk face wash? Ini menurutku hal yang unik banget buat dibahas. Soalnya, dari pengalamanku, masih banyak orang yang menyepelekan peran face wash dalam tahapan skincare-nya.


Banyak yang lebih fokus ke produk serum, toner dan sebagainya. Padahal face wash sebagai step pertama dalam skincare routine ini punya pengaruh yang besar untuk kulit. 


Aku juga sih agak telat dalam memahami ini. Dulunya kayak berpikir, ah sudahlah sembarang aja milih sabun. Sekarang aku jadi super picky memilih sabun baik itu untuk wajah ataupun badan. Soalnya impact-nya besar. Apalagi untuk aku yang dry skin.


So, setelah trial and error mengenai persabunan ini, aku finally nemuin produk yang pas banget. Sesuai dengan kriteria sabun muka yang aku cari dan cocok di kulit keringku.


Nama produknya adalah BIOXSINE Pure & White Face Wash. Udah pada familiar belum sih sama produk-produknya BIOXSINE ini? Kalau aku sih, sebelum beli produknya udah tahu sama brand ini. Soalnya kebetulan aku suka sama produk-produk Eropa juga. 


Review BIOXSINE Pure & White Face Wash


Kandungan Utama & Manfaat Produk


💖Alpha-Arbutin, Niacinamide, Ascorbic Acid mencegah produksi melanin dan mengurangi dark spot

💖 Glycerin membantu revitalisasi kulit dan melindungi kulit.

💖 Resveratrol berfungsi sebagai anti-aging

💖 Anti-spot Herbal Komplex yang dapat meratakan warna kulit. 

💖 Selain itu juga ada kandungan Vitamin C dan Thermal Water

💖Produknya juga dapat membersihkan make-up (waterproof) serta polutan. Lalu dapat melembapkan dan membuat kulit menjadi kenyal. 


Kemasan


Aku paling suka nih kalau ngomongin soal kemasan. Kemasan dari produk ini juara deh soalnya pakai pump. Aku lebih suka daripada bentuk yang tube. Soalnya lebih praktis dan bikin waktu lebih efisien lah ya walaupun cuma selisih beberapa detik.


Pas kita purchase produknya, ada pengunci di bagian lehernya yang membuat produk aman, nggak akan tumpah. Warna produknya didominasi oleh putih, silver dan merah tua. 


kemasan face wash bioxsine


Ada banyak sekali informasi pada botolnya ini. Kayak penuh gitu dengan tulisan-tulisan dan ini sesuai dengan khas produk Eropa menurutku.


Sedangkan bentuk botolnya itu melebar ke atas dan membuatnya terkesan unik. Kemasannya 200 ml dan sabun muka BIOXSINE ini cuma ada 1 ukuran. Nggak ada ukuran lain yang lebih besar maupun yang lebih kecil.


Pengemasan selama pengiriman juga super safety. Aman banget sampai di daerah rumahku nan jauh di Kalimantan ini. Hehe. Aku juga dapat pouch gratis yang kepakai banget saat mau membawa produk ini saat bepergian.


pouch bioxsine



Tekstur, Warna, Aroma


Teksturnya seperti lotion yang super lembut dengan warna putih. Ketika diaplikasi dengan air, dia akan foamy tapi nggak yang too much


tekstur sabun wajah bioxsine


texture sabun bioxsine


Untuk aromanya sendiri ada sedikit aroma seperti obat-obatan (ini pendapat pribadiku sendiri). Jadi pas awal-awal memakai, agak asing dengan aromanya. Tapi, setelah lama-lama jadi terbiasa dan everything is fine.


Terus wangi yang disisakan setelah kita bilas sabunnya itu nggak begitu lagi. Wanginya jadi enak aja dan cepat menghilang. Nggak yang nempel lama. 


Hasil Pemakaian


Jangankan hasilnya nih, kesan pertama pemakaiannya saja sudah bikin aku suka banget sama produk ini. Jadi aku speechless deh soalnya so far, face wash BIOXSINE ini yang teksturnya terlembut.


Kerasa banget saat produk ini menyentuh kulitku. Lembut banget dan wajah setelah dicuci menggunakan sabun wajah ini juga jadi lembut. Poin ini yang bikin beda sih.


Terus, nggak membuat kulit ketarik itu sudah pasti. Dan setelah penggunaannya, kulit terasa moist dan lembap. Ajaib sih. 


Biasanya nih, kulit kering aku ini kalau kena air saja pun, setelahnya pasti ada perasaan kering kalau nggak cepat-cepat dipakaikan produk skincare lain. Memang keringnya kulitku separah itu. 


Jadi, klaim manfaat produknya itu benar adanya. Aku kebantu banget sih sama produk yang bener-bener bisa bikin lembap gini. 


FYI, BIOXSINE Pure & White ini for all skin types. Jadi nggak hanya akan cocok di kulit kering macam aku, kamu yang kulitnya oily atau bahkan acne pun bisa mencoba produk ini.


Oh ya produk ini juga nggak mengandung bahan yang berbahaya seperti Paraben dan Phthalate serta sudah uji dermatologi. Sudah BPOM juga. Menurutku paket lengkap banget sih, sudah BPOM, dermatologically tested, tidak mengandung bahan yang berbahaya terus for all skin type lagi. 


Setelah memakai produk ini, kulit wajah juga terasa bersih total. Nggak kaget sih soalnya produk ini memang mengklaim bahwa produknya dapat mengangkat waterproof make up.  


Setelah pemakaian rutin, selain kulit lebih terjaga kelembapannya, aku juga merasa kulit jadi lebih cerah. Sedangkan untuk dark spot, I think perlu waktu pemakaian yang lebih lama lagi.


Overall, aku amaze sih sama performa dari skincare BIOXSINE ini di kulit aku. Kadang aku juga agak hopeless sama produk face wash yang all skin typeBut, this time benar-benar nggak bikin kecewa.


hasil pemakaian bioxsine


Harga dan Tempat Pembelian


Rp299.000 per botol. 

Kamu bisa beli melalui Shopee atau Tokopedia MAZTASTORE dan melalui website www.maztastore.com.


By : www.kataeca.com


Jan 03, 2022
Teknologi Turki Berbahan Alami, Bioxsine Pure and White Facial Wash

Teknologi Turki Berbahan Alami, Bioxsine Pure and White Facial Wash

MONDAY, DECEMBER 13, 2021

 

Bioxsine face wash



Halo Bunda,

Angkatan penggemar lagu-lagu Backstreet Boys sini merapat duluuuk. Grup band yang sangat hits pada masanya ini kemarin lagunya nongol di timeline sosial media saya. Kemudian saya menyadari bahwa mereka hits sekitar tahun 1998 dan sekarang sudah tahun 2021 akhir. Mendadak saya merasa tua eh dewasa. Saya mau ajak teman-teman seumuran saya bisik-bisik tentang skincare.


Sudah pernah dengar tentang Bioxsine? Belum? Wah kemana aja nih. Bioxsine adalah brand yang sudah hadir sejak tahun 2006 dan berkonsentrasi pada perawatan kulit kepala dan rambut. Namun, menanggapi kebutuhan pasar akan skincare, Biota Laboratories memproduksi formulasi yang dikembangkan oleh R&D Laboratorium mereka sendiri, sehingga muncullah produk Bioxsine Pure & White Face Wash untuk berbagai tipe kulit.



Tanpa berlama-lama, yuk kita bahas face wash yang dikembangkan dan diproduksi di Turki ini. Oh iya, sebagai info, Bioxsine ini sudah tersebar di berbagai negara loh, seperti Kanada, Jerman, dan Turki. Akhirnya sekarang Bioxsine masuk ke Indonesia dan kita bisa ikut merasakan hasil dari penelitian mendalam sebuah produk yang dibuat dari bahan alami dengan dengan teknologi canggih dari Turki.

Bioxsine Pure and White Face Wash

Nama produk, ukuran, harga


BIOXSINE PURE & WHITE Face Wash


  • Ukuran: 200 ml
  • Harga: Rp. 299.000,00
  • Nomer Notifikasi BPOM : NA50191205410

Claim Product:

Pembersih wajah yang berasal dari Eropa, dan digemari karena hasil cerah instan setelah penggunaan pertama yaitu Bioxsine Pure & White Face Wash. Pembersih wajah yang diformulasi dengan teknologi terbaru dalam dunia skin care serta diperkaya dengan kandungan Thermal Water sehingga dapat digunakan untuk tipe kulit normal, kulit sensitif, kulit berminyak, kulit berminyak dan berjerawat, dan kulit kering. Bioxsine Pure & White Face Wash telah lulus uji dermatologi dapat mencerahkan kulit setelah penggunaan pertama


Manfaat Produk:

  • Mengurangi hiperpigmentasi
  • Mencerahkan, serta mengurangi spot hitam
  • Membersihkan Make-up (waterproof) serta polutan
  • Melembabkan dan membuat kulit menjadi kenyal
  • Cocok untuk semua jenis kulit


Ingredients Bioxsine Face wash

Ingredients utama Bioxsine


Ingredients:

Main Ingredients:

  • Alpha-Arbutin, vitamin C dan Niacinaminde bermanfaat untuk mencegah produksi melanin dan mencegah pembentukan bitnik hitam.
  • Resveratrol sebagai antioksidan dan anti inflamasi.
  • Anti-spot Herbal Komplex untuk memberikan warna kulit yang merata.
  • Thermal Water berfungsi untuk menyegarkan kulit dan mengurangi iritasi.

Botol Bioxsine Facewash

Kemasan Bioxsine Facial wash

Packaging:

Pertama kali datang, saya sudah terpesona dengan packagingnya. Bentuknya botol warna putih dengan pump dan dilengkapi dengan pengunci. Botolnya terlihat simple namun paduan warna merah marun membuatnya lebih eye catching. Pembelian Facial wash akan mendapatkan beauty case. Packagingnya kelihatan mewah dan elegan dengan sticker Bioxsine yang berisi aneka informasi termasuk cara penggunaan, claim product serta ingredient yang lengkap.


Masa pakai tertulis di kemasan adalah 12 bulan setelah dibuka, namun masa simpannya masih bisa hingga 24 bulan. 


Tekstur Bioxsine Face Wash

Tekstur Bioxsine Face Wash

Teksture and Scent:

Untuk Teksturnya sendiri nggak terlalu kental, konsistensinya cukup. warnanya putih dan wanginya lembut. Saya termasuk sensitive dengan wewangian yang terlalu kuat, sehingga harum Bioxsine Face Wash ini sangat bisa diterima. Tidak ada aroma menyengat adalah salah satu indikasi produk tidak menggunakan bahan berbahaya karena biasanya bahan berbahaya berbau tajam yang perlu di-cover dengan memberikan fragrance yang cukup intens. Namun tidak dengan Bioxsine,wanginya light banget.



 

Cara Pakai Bioxsine Face Wash


Cara pakai:

Untuk hasil yang optimal, tentu saja penggunaan face wash ini harus sesuai dengan aturan pakai yang disarankan. saya sendiri menggunakan setiap pagi dan sore hari secara rutin, seperti yang tertulis dalam kemasan produk. Tuang secukupnya pada telapak tangan, tambahkan sedikit air dan gosok hingga berbusa. Selanjutnya bisa diusapkan lembut pada wajah dengan gerakan memijat kemudian bilas dengan air hangat hingga bersih. Saya sendiri menggunakan setiap pagi dan sore kurang lebih selama satu minggu terakhir.


Bioxsine Facial Wash


First Impression:

Setelah seminggu menggunakan Bioxsine Pure and White Face wash ini kulit terasa nyaman. Kandungan thermal waternya melembabkan dan menyegarkan kulit serta mengurangi inflamasi dan iritasi pada kulit. Produk ini juga bermanfaat bagi kulit berjerawat karena bisa mengurangi kemerahan yang biasanya timbul kalau kulit kita jerawatan.


Saya juga punya beberapa produk yang memang waterproof. Karena pengennya kan make up stay on terus di kulit dan nggak longsor kena air atau keringat. Nah, pakai BioxSine ini ternyata ampuh untuk menghapus sisa make up waterproof dengan baik. Jadi claim produk tentang keampuhannya menghapus make up waterproof benar terbukti.



Perubahan menggunakan bioxsine



Seusai penggunaan, kulit terasa lebih bersih dan lebih kenyal. Usia 30 keatas memang pembentukan melanin sudah membabi buta ya, namun ikhtiar penggunaan face wash Bioxsine ini akan mengurangi penambahan noda noda bintik hitam di wajah sehingga bisa menua dengan cantik. Untuk efeknya pada kecerahan kulit, mungkin belum begitu tampak ya, karena sesuai claim pun akan terlihat setelah pemakaian rutin 8 minggu atau 2 bulan. Namun sudah terlihat progressnya kearah tekstur kulit yang lebih baik dan warna yang lebih merata. Jadi yuk kita tunggu sama sama ya.


Yang saya juga suka dari produk ini adalah jaminan no paraben dan phthalate. Jadi ngerasa lebih mantap merawat wajah pake yang alami tanpa bahan-bahan berbahaya.



Face wash non paraben non pthalate


Face wash non paraben non pthalate

Repurchase?

Setelah mencoba sendiri, memang kerasa harga yang sedikit pricey ternyata memang memberikan manfaat yang sepadan dengan harga yang dibanderol. Karena sudah clinically tested, tentu saja jadi nilai plus untuk memilih face wash Bioxsine ini. Gak heran sih banyak yang merasa cocok dan repurchase lagi. Termasuk saya sepertinya nih. Untuk trusted seller, bunda bisa langsung aja order di IG @maztastore dan di website www.maztastore.com ataupun di marketplace shopee maupun Tokopedia di Toko MAZTASTORE. Recommended deh.


Kalau sudah ada yang pernah Cobain juga, boleh ya sharing sharing di kolom komentar




Salam Cantik,


/Aya


Kartika Nugmalia : www.kartikanugmalia.com

Jan 03, 2022
Review: Bioxsine Pure & White Facial Wash, Sabun Wajah Untuk Kulit Lebih Cerah

Review: Bioxsine Pure & White Facial Wash, Sabun Wajah Untuk Kulit Lebih Cerah

by Fazirotul Firdaus - December 16, 2021

Kalian tertarik gak sih sama facial wash alias sabun wajah yang ngasih klaim bisa mencerahkan kulit? Pernah nemu gak produk facial wash yang beneran work buat mencerahkan kulit? Biasanya, aku agak skeptis sama produk-produk sabun muka yang klaimnya macem-macem karena pikirku sabun muka Cuma nempel bentar di muka. Toh fungsinya Cuma buat bersihin kotoran aja dari muka, aku gak perlu produk yang klaimnya naninu lalala. Asal nyaman dipakai, gak bikin breakout, dan harga terjangkau, itu udah cukup banget buat aku.



Akhir-akhir ini, aku lagi coba salah satu produk facial wash dari brand Bioxsine, yang namanya Pure & White Facial Wash. Produk facial wash ini mengklaim dapat mencerahkan kulit karena mengandung beberapa bahan yang memang terbukti oke untuk mencerahkan kulit (berdasarkan pengalamanku) seperti Alpha Arbutin, dll. Dari awal aku tau produk ini, aku excited banget karena klaimnya bisa mencerahkan kulit dalam 8 minggu. Kebetulan aku lagi ngerasa kulitku kusam banget akhir-akhir ini, so aku berharap produk ini bisa membantu.

Gimana sih performa produk ini di kulitku? Apa beneran bisa bikin kulit cerah? Baca terus review ini sampai selesai ya.

Packaging




Bioxsine ini dikemas dalam botol pump berukuran 200ml dan berbahan plastik. Isinya banyak banget, udah kayak body wash.



Di sela-sela pumpnya terdapat seal buat ngunci biar produknya gak gampang kepencet kalo produk ini dibawa berpergian. Aku sempat bawa produk ini buat traveling, emang agak susah karena botolnya gede, tapi cukup safety buat dibawa-bawa.

Description & Ingredients



Description

Bioxsine Pure & White contains patented Anti-Spot Herbal Complex which gives the skin a uniform tone. Alpha Arbutin, Ascorbic Acid, and Niacinamide prevent the production of melanin and decrease the formation of dark spot. Glycerin cares for revitalizes and protects the skin. Antioxidant Resveratrol contribute to its anti-aging effect.

How to use

Every morning and evening, pour a decent amount into the palm of your hand. Lather into your hand and apply gently by massaging into your skin. Rinse thoroughly with warm water.

Ingredients

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Parfum/Fragrance, Polyquartenium-7, Tetrasodium EDTA, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycol Distearate, Mica, Cocamide Mea, Limonen, Linalool, Ascorbic Acid, Alpha-Arbutin, Niacinamide, Cl 77891, Citronellol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Result

Dari awal aku pakai, aku udah suka sama teksturnya. Menurutku, teksturnya tuh ringaan banget kayak lotion, tapi kalo kena air jadi agak licin. Pas dicampur air busanya juga gak begitu banyak, pas dipakai ke kulit jadi nyaman banget, lembut. Aku suka sama wanginya, di hidungku, facial wash ini punya wangi floral tapi agak citrus, seger banget tapi tetap lembut.


Setelah dibilas, facial wash ini gak bikin kulitku terasa kering atau ketarik. Malah bikin kulit jadi agak licin pas masih basah, tapi pas udah kering kulitku jadi lembap dan halus banget pas dipegang. Sebenernya aku kurang suka sama after effect-nya pas masih basah, tapi gapapa, toh Cuma bentar.


Apakah mencerahkan? I’m not sure. Selama pakai produk ini, aku belum merasa kulitku terlihat cerah. Mungkin karena aku baru pakai selama beberapa minggu kali ya. Aku akan terus pakai selama beberapa waktu kedepan. Aku sih berharapnya produk ini bisa bekerja sesuai klaim. Tapi meskipun gak bikin cerah juga gapapa, aku suka sama efek lembap setelah cuci muka pakai produk ini, bikin nyaman banget.

Kalau kalian suka produk facial wash yang gak bikin kulit kering, Bioxsine Facial Wash ini wajib banget untuk kamu coba. Untuk harganya sendiri menurutku cukup pricey buat sebuah facial wash. Tapi mengingat isinya banyak banget, kayaknya harga segitu emang pas. Produk ini dibanderol dengan harga Rp299.000, tapi sering ada diskon jadi bisa dapet harga lebih murah. Kalau kalian tertarik, Bioxsine Facial Wash ini bisa kalian beli di ecommerce favorit kalian di Maztastore (udah ada di Shopee dan Tokopedia), ada websitenya juga (www.maztastore.com). Cek juga Instagram Bioxsine untuk info lebih lanjut.


By : www.firdaskinjourney.com

Jan 03, 2022
Review Bioxsine Pure & White Face Wash yang berasal dari Eropa

Review Bioxsine Pure & White Face Wash yang berasal dari Eropa

Skincare sudah menjadi kebutuhan untuk merawat kulit wajah agar terlihat sehat dan awet muda. Wajah yang glowing, sehat, dan minim dari permasalahan kulit adalah impian semua orang. Kalau disuruh pilih, kalian akan pilih skincare apa saja yang paling penting buat merawat kulit? Yups … pasti ada yang jawab face wash nih, hayoooo ngaku? Face wash merupakan skincare yang hukumnya fardu ain harus dimiliki untuk mencuci wajah. Menemukan face wash yang cocok buat tipe jenis kulit wajah kita juga, bukan perkara yang mudah.


Aku termasuk orang yang bisa dibilang setia sama yang namanya face wash, kalau udah cocok iya bakal terus-terusan repurchase dan udah engga kepikiran buat beli ataupun coba face wash merek yang lain. Kenapa? Pasti dari kalian ada yang bilang “bukan reviewer memang harus berani coba-coba produk ya?” Iya memang betul, ada kalanya produk yang kita coba tidak semulus dengan klaimnya, apalagi kulit aku yang tipenya sensitive. Ketika mencoba produk baru dan bukan yang biasa dipakai, lalu kandungannya tidak cocok, dalam 3-5 kali pemakaian udah keliatan banget reaksinya, ntah kulit wajah aku jadi beruntusan, jadi muncul jerawat baru atau bahkan kulit wajah jadi kering.

Nah, blog aku kali ini akan membahas produk face wash. Kenapa sih aku tertarik mencoba produk ini? Cerita sedikit dulu ya, karena face wash ini berasal dari Eropa dan jujur aja brand ini baru aku temuin, apalagi kebanyakan produk skincare yang kita sering temuin, kalau engga dari Korea, iya dari brand lokal aja. Makanya itu, aku jadi semakin tertarik apakah brand yang berasal dari Eropa ini sama-sama canggih seperti brand-brand yang sudah kita kenal dipasaran.



Harga: Rp 299.000/200ml

BPOM RI: NA50191205410

Informasi Produk dan Klaim:

Bioxsine Pure & White merupakan skincare berupa pembersih wajah yang berasal dari Eropa, dan sudah berkembang diberbagai negara, seperti Korea, Turki, Jerman, dan sekarang sudah ada di Indonesia. Produk ini banyak digemari karena mengklaim dapat memperoleh hasil yang cerah instan setelah penggunaan pertama. Pembersih wajah yang diformulasi dengan teknologi terbaru dalam dunia skin care serta diperkaya dengan kandungan Thermal Water sehingga dapat digunakan untuk semua jenis tipe kulit baik normal, kulit sensitif, kulit berminyak, kulit berminyak dan berjerawat, serta kulit yang kering. Bioxsine Pure & White Face Wash telah lulus uji dermatologi dapat mencerahkan kulit setelah penggunaan pertama dan sudah BPOM.

Perawatan dasar untuk wajah yang di lengkapi dengan Complex Brightening Agent (Alpha-Arbutin, Resveratrol, Niacinamide, dan Vitamin C) serta Vitamin E yang efektif untuk mencerahkan serta membantu kulit tetap lembab dan lembut. Teknologi Liposom dalam Bioxsine Pure & White Face Wash membatu mengurangi hiperpigmentasi, mencerahkan, mengurangi spot hitam, membersihkan makeup waterproof dan mengangkat polutan, serta kotoran di lapisan kulit paling dalam, sehingga membuat wajah bersih, cerah, serta lembab dan kenyal tanpa perlu khawatir sisa polutan.

Kandungan:


> Alpha-Arbutin:  Jenis kandungan pemutih dan pencerah wajah yang efektif dan dikenal aman

> Vitamin C

> Niacinamide: Menyembuhkan peradangan jerawat, menghilangkan garis halus, dan juga sekaligus mencerahkan kulit wajah

> Resveratrol: Senyawa fenol yang memberikan manfaat antioksidan

> Anti-spot Herbal Komplex

> Thermal Water: Mineral yang juga ditemukan dalam faktor pelembab alami kulit (NMF), seperti klorida, natrium, kalium, kalsium, dan magnesium.




Cara Pemakaian:

Produk ini dapat digunakan dua kali sehari setiap pagi dan malam hari. Caranya cuci wajah dengan air. Lalu tuangkan produk secukupnya ke telapak tangan, biasanya aku 2 sampai 3 pump. Ratakan ke tangan lalu baurkan dengan lembut pada area wajah, hindari area mata lalu diteruskan dengan cara memijat. Lalu dibilas dengan air bersih.

Kemasan:

Pertama kali aku order face wash ini dilengkapi sama box dan dilapisi bubble wrap. Oh iya, kita dikasih pouch warna merah maroon. So, kalian engga perlu takut produk kalian rusak atau bocor, karena pumpnya juga disegel. Aku mau notice juga nih, kalau aplikatornya berbentuk pump dan dilengkapi benda kecil yang namanya lock-unlock, fungsinya untuk mengunci pumpnya ketika face wash mau dibawa kemana-mana, jadi produknya engga mudah bocor ataupun tumpah. Menurut aku ini nilai plus, soalnya memang aku pribadi lebih suka pump yang bentukannya ada lock-unlocknya daripada modelan pump yang diputar, karena lebih susah aja kalau mau dikunci lagi. Tapi lock-unlocknya juga jangan sampai lupa simpannya ya, karena bentukannya yang kecil nanti bisa-bisa pumpnya jadi engga bisa dikunci deh. Hihihhi …



Botolnya warna putih solid, jadi minusnya kita engga tau nih sisa produk karena botolnya tidak transparan. Aku akuin botolnya plastik tapi bukan yang tipe-tipe ringkih dan tipis, soalnya pernah engga sengaja jatuh tapi botolnya hanya penyok bukan pecah atau retak gitu. Informasi pada botolnya juga sangat lengkap disertai dengan tanggal expired, Nomer BPOM, cara penggunaan, klaim produk dan kandungan yang dipakai. Eitsss … kalian engga usah khawatir walaupun face wash ini dari Eropa tapi bahasa yang terdapat dilabel produknya sudah memakai Bahasa Indonesia, jadi lebih mudah dimengerti.

Tekstur:

Teksturnya tidak cair dan tidak padat, iya hampir kearah kental gitu. Warnanya putih solid seperti susu. Aku pribadi sama sekali engga ada masalah sama tekturnya, karena mudah dibaurkan hanya dengan menggunakan air saja. Face wash ini juga bukan tipe yang banyak mengeluarkan busa, karena hampir sedikit busa yang dihasilkan. Aku ngerasa setelah pakai face wash ini memang sedikit licin sehabis dibilas, tapi bukan tipe yang licin dan harus berkali-kali dibilas gitu loh.

Aroma:

Aromanya mirip face wash yang direkomendasiin sama dokter kulit. Engga terlalu nyentrong sih, tapi masih memiliki aroma khas gitu seperti mint. Aduh bingung euy, kalau review wangi-wangian tuh. Pokoknya buat kalian yang engga suka wangi-wangian yang nyentrong ini masih bisa ditoleransi lah, engga sampai bikin mual atau batuk-batuk.

Hasil:

Nah ini kesimpulan aku selama hampir seminggu pemakaian Bioxsine Pure & White face wash aku pribadi suka sama produk ini, memang ada plus dan minusnya. Selama aku pakai dikulit aku yang sensitive ini engga bikin beruntusan dan engga muncul jerawat baru, memang sehabis cuci muka lebih cerah tapi belum begitu terlihat efek meratakan warna kulit, mungkin karena aku juga baru pakai belum terlalu lama juga. Ngomongin beruntusan malah face wash ini bisa ngeredain beruntusan aku, ajaib sih. Menurut aku face wash ini engga bikin keset wajah atau bikin wajah kayak ketarik gitu, tapi memang dikulit aku yang combination to oily, sedikit mengurangi produksi minyak. 



Nah, ngomongin kekurangan mungkin dari segi harganya aja sih hihhihi … Harganya memang tidak murah hampir dikatakan menengah keatas. Menurut aku memang ada harga, ada juga kualitas jadi produk ini worth to buy, baik dari segi kandungan maupun dari segi ukuran sizenya, isinya juga banyak dan bakal lama juga habisnya. Aku engga tau sih, face wash ini ada size kecilnya atau engga, tapi kalau ada mungkin lebih epic lagi, pasalnya harganya pasti lebih ekonomis dan lebih travel friendly tentunya.

Cara Mendapatkan Produk:


Instagram: @maztastore (klik disini)

Website: www.maztastore.com

Tokopedia: “MAZTASTORE” (klik disini)

Shopee: “MAZTASTORE” (klik disini)

Nah itu dia honest review aku selama seminggu menggunakan Bioxsine Pure & WhiteSo, tertarik untuk mencoba juga? Semoga review aku dapat membantu rasa ingin tau kalian tentang face wash yang berasal dari Eropa ini. Sampai jumpa diblog aku selanjutnya. Kalau ada masukan, kritik, dan saran silahkan tulis dikolom komentar ya …


By : www.kataroosita.com

Jan 03, 2022
Review Bioxsine Pure & White Face Wash

Review Bioxsine Pure & White Face Wash


Memiliki wajah yang cerah dan sehat tentunya impian semua orang. Cerah di sini bukan berarti harus putih, tetapi wajah cerah yang dimaksud adalah tidak kusam. Tentunya hal tersebut perlu didukung oleh penggunaan skincare yang sesuai dengan jenis kulit dan concern kita, serta memiliki manfaat yang sesuai dengan keinginan. Sepakat ya, awal kulit yang sehat dimulai dengan membersihkan wajah. Nah, kalau kita ingin mempunyai wajah yang lebih cerah, tentu kita perlu mencari face wash yang ingredients/kandungannya dapat mencerahkan kulit. Di sini aku akan mereview Bioxsine Pure & White Face Wash yang bisa mewujudkan keinginan kalian. 


review bioxsine pure & white face wash

BrandBioxsine

Nama: Pure & White Face Wash 

Ukuran: 200 ml

PAO: 12 bulan

Harga: Rp299.000,-

Formulated and developed in: Germany

Made in: Turkey

Imported by: PT Mazta Farma

BPOM: NA50191205410


Product Knowledge

Mungkin masih ada yang asing dengan brand Bioxsine ya? Jadi Bioxsine Pure & White Face Wash merupakan skincare yang berasal dari Negara Eropa dan sudah berkembang di berbagai negara, seperti Korea, Turki, Jerman dan sekarang sudah ada di Indonesia.

Bioxsine Pure & White Face Wash merupakan perawatan dasar untuk wajah yang di lengkapi dengan Complex Brightening Agent (Alpha-Arbutin, Resveratrol, Niacinamide, dan Vitamin C) serta Vitamin E yang efektif untuk mencerahkan serta membantu kulit tetap lembab dan lembut. Teknologi Liposom dalam Bioxsine Pure & White Face Wash membantu membersihkan dan mengangkat polutan, serta kotoran di lapisan kulit paling dalam, sehingga membuat wajah bersih, cerah, serta lembab tanpa perlu khawatir sisa polutan.


review bioxsine pure & white face wash


Packaging

Bioxsine Pure & White Face Wash dikemas dalam botol plastik yang didominasi warna putih. Di bagian sisi depan dan belakang terdapat keterangan produk berupa manfaat, kandungan, cara pakai, No. BPOM, dan tanggal expired.

Tutup face wash ini menggunakan pump dengan ukuran lubang yang pas sehingga saat kita keluarkan dalam satu kali tekan jumlahnya cukup untuk cuci muka. Malah aku hanya pakai setengah pump saja loh. Bakal awet banget nih, apalagi isinya 200 ml. 

Di lehernya terdapat lock yang dapat mengunci pump-nya. Ini sangat berguna juga untuk menjaga isinya saat kita bawa face wash ke manapun. Selain itu untuk yang punya anak kecil bisa mencegah mereka yang iseng main tekan pump-nya ya.


review bioxsine pure & white face wash


Kandungan Utama dan Fungsinya

  • Alpha-Arbutin: Menghambat pembentukan melanin, mencerahkan wajah, mengurangi hiperpigmentasi dan flek hitam.
  • Vitamin C: Mencerahkan wajah, memudarkan bekas jerawat, merangsang produksi kolagen, antioksidan, dan mengurangi kerutan.
  • Niacinamide: Melembapkan kulit, mencegah jerawat, dan memyamarkan noda hitam.
  • Resveratrol: Sebagai antioksidan, antiinflamasi, antimikroba, mengatasi kulit stress, dan mencegah penuaan dini.
  • Anti-spot Herbal Complex: Melawan spot pada kulit.
  • Thermal Water: Melindungi kerusakan kulit akibat sinar UV, menenangkan kulit, mengurangi inflamasi, menghidrasi kulit. 


review bioxsine pure & white face wash



Tekstur dan Aroma

Tekstur face wash ini berbentuk seperti lotion, agak cair dan warnanya putih seperti susu. Aromanya menurutku segar, tidak terlalu strong dan tidak mengganggu penciumanku. Bagiku aman-aman saja baik tekstur maupun aromanya. 


Cara Pemakaian

  1. Tuangkan secukupnya ke telapak tangan Anda. 
  2. Ratakan ke tangan anda lalu oleskan dengan lembut diteruskan dengan memijat kulit anda. 
  3. Bilas hingga bersih.
  4. Gunakan setiap pagi dan malam.


Manfaat 

  1. Mengurangi hiperpigmentasi
  2. Mencerahkan, serta mengurangi spot hitam
  3. Membersihkan makeup (waterproof) serta polutan
  4. Melembabkan dan membuat kulit menjadi kenyal



Skin Type & Concern

Cocok untuk semua jenis kulit.

Bioxsine Pure & White Face Wash dengan kandungan Thermal Water yaitu air yang bersumber dari air panas pegunungan. Dengan kandungan Thermal Water ini sehingga dapat digunakan untuk tipe kulit normal, kulit sensitif, kulit berminyak, kulit berminyak dan berjerawat, dan kulit kering.


Review

Aku sudah pakai Bioxsine Pure & White Face Wash sekitar 2 minggu. Dari pertama pakai aku langsung suka. Sabun pembersih wajah ini tidak memiliki busa yang melimpah, tapi cukup banyak kok. Setelah pakai kulit terasa lebih bersih, lembut dan lembap. Sama sekali tak ada kesan kulit tertarik dan kering. 


review bioxsine pure & white face wash



Tipe sabunnya agak licin, tapi untungnya saat dibersihkan nggak kasih kesan yang licin terus di muka kayak nggak bersih-bersih, paham nggak maksudnya? Hehe :'D Soalnya aku kurang suka kalau yang begitu.

Oh iya, ada satu hal yang menarik di sini sampai aku coba buktikan. Sudah disebutkan di atas bahwa salah satu Bioxsine Pure & White ini bisa membersihkan makeup waterproof dan sudah diuji secara dermatologi. Nah, ini aku sudah coba dan ternyata memang efektif untuk membersihkan makeup waterproof, seperti concealer, foundationlip creameyeliner, dan mascara. Bisa cek foto di bawah ya.


review bioxsine pure & white face wash


Foto di atas aku coba menggunakan concealer, foundation dan lip cream dari Dear Me Beauty, eyeliner Goban, serta mascara Loreal. Di nomor 2 sudah aku tambahkan Bioxsine, kemudian aku usap dan hasilnya seperti di nomor 3. Untuk mascara dan eyeliner memang butuh lebih extra gosoknya tapi benar-benar bisa bersih ya seperti di nomor 4. Sesuai klaimnya nih! Namun walaupun face wash ini bisa membersihkan makeup yang waterproof, aku sudah terbiasa membersihkan wajah dengan metode double cleansing.

Untuk klaim mencerahkannya sedikit terlihat di wajahku, kusamnya berkurang dalam waktu 2 minggu sedangkan spot hitam, bekas jerawat belum memudar. Klaim di packaging-nya pun disebutkan bisa mencerahkan dalam waktu 8 minggu ya. Jadi sabar saja, aku akan coba terus sampai habis. 

Dari segi harga tampak lumayan mahal. Tapi ini isinya juga banyak loh, 200 ml! Tidak seperti face wash kebanyakan yang isinya sekitar 100 ml. Jadi sebenarnya kalau dihitung-hitung harganya tuh terasa mahal dalam sekali keluar uangnya ya. Dengan isinya yang banyak ini bakal hemat banget. Apalagi pakai sedikit juga sudah cukup untuk cuci muka.

OverallBioxsine Pure & White Face Wash di kulitku yang oily dan acne prone ini aman-aman saja, tidak muncul reaksi negatif, muka sedikit lebih cerah dan kulit terasa halus sejak pertama kali pakai. Bagi yang sedang mencari face wash dengan active ingredients untuk mencerahkan wajah, bisa banget coba produk ini ya. Harapanku semoga dalam waktu 8 minggu akan lebih nyata lagi hasil cerahnya dan bisa memudarkan bekas jerawatku. 

Sampai di sini dulu review-ku, semoga bermanfaat ya!



Untuk yang tertarik ingin lebih tahu produk Bioxsine bisa cek di

Official Website: www.maztastore.com

Instagram: @maztastore


Produk ini bisa dibeli di

Official Website: www.maztastore.com

Shopee/Tokopedia: “MAZTASTORE



By: www.shintadwia.com

Oct 26, 2021
PEMESANAN PRODUCT MAZTHIONE

UNTUK INFO PEMESANAN MAZTHIONE DI KOTA ANDA, ANDA DAPAT MENGHUBUNGI TIM MARKETING KAMI YANG TERTERA DI BAWAH INI:


Cirebon, Bandung, Bogor, Tegal, Purwokerto, Tasikmalaya

YUYU 

08112222462


Purwodadi, Semarang

BELLA OLIVIA   

081286921204


Solo, Yogyakarta

WIWIN FITRIANI 

087735147139


Bekasi, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Bogor, Depok

NUR ABDUL HAQ   

08170001336


Palembang, Bangkalan, Jambi, Lampung  

ARIEF SETIAWAN 

0818724204


Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Depok, Pekanbaru, Batam, Padang, Depok, Bogor

HENDRY KURNIAWAN   

08569955677


Nusa Tenggara Barat, Manado, Makassar, Kediri

PANDE MADE APONG   

082144981553


Surabaya, Malang

SEPTIAN HADI   

081252736301


Tangerang, Pontianak, Jakarta Barat, Medan, Aceh

AHMAD SUYANDI   

082363362336


Banjarmasin, Samarinda, Balik Papan

DENNY 

81253142281


Peringatan:

Hati-hati barang palsu, khusus produk Mazthione kami tidak melayani pembelian langsung Atau penjualan melalui market place / e-commerce manapun.

Silahkan hub team sales kami untuk dapat di arahkan ke klinik kecantikan di kota anda.